AS DIFICULDADES DOS PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA QUE LECIONAM NAS ESCOLAS MUNICIPAIS DE BOA VISTAM DE 1ª A 4ª (Fiep Bulletin - online, 2014)
Contribuir para a valorização do Educador Físico em âmbito local é o objetivo geral dessa obra, que contempla, entre outros, incitar novas pesquisas e informar a população acadêmica e o docente; valorizar o professor em sua atividade educacional, configurar um novo panorama para a discursão da problemática discutida. Com o seguinte titulo “As Dificuldadesdo Professor De Educação Física de 1ª a 4ª Séries nas que Atuam Escolas Municipais de Boa Vista” o trabalho formulado apresenta como situação problema “avaliar se existe ou não obstáculos e dificuldades à prática educativa dos Educadores Físicos que atuam na rede municipal de educação lecionando de 1ª a 4ª séries. Destacamos que ainda é possível encontrarnesse artigo o que os Parâmetros Curriculares Nacionais – PCN's - sugerem sobre objetivos, conteúdos e avaliação da educação física de primeira a quarta séries do ensino fundamental regular; relações de comprometimento entre trabalho etrabalhador, hierarquias e necessidades: motivação x salário. Em um segundo momento temos a pesquisa de campo e seus desdobramentos. Essa pesquisa foi realizada por meio da aplicação de um questionário e teve como objeto os Professores de Educação Física da rede Municipal de Ensino que lecionam de 1ª a 4ª séries. Aplicada com 24 profissionais a pesquisa obtivemos conclusões tais como: a má qualidade de materiais esportivos bem como também a insuficiência no que tange a quantidade, cerca de 46% dos entrevistados já sofreram algum tipo de discriminação profissional. Sendo assim, esse artigo, seconfigura como uma importante fonte de pesquisa e consulta as atividades laboral do Educador Físico da rede municipal de Educação Física de Boa vista.
Keywords: Educação; professor; dificuldades; materiais; motivação; remuneração.