ENTRE A DANÇA, A EDUCAÇÃO FÍSICA E A HOMOSSEXUALIDADE: RELAÇÕES FAMILIARES (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente trabalho objetiva descrever as relações familiares de profissionais da dança, assumidamente homossexuais e formados em educação física. Primeiramente expomos como cada um deles lida com seus familiares mais próximos – pais, mães e irmãos. No segundo momento evidenciamos as proximidades entre as trajetórias de vida, entrelaçando-as, visando encontrar similaridades entre os casos. Percebemos que as mães são tidas como referência familiar para estes profissionais. A família demonstrou preocupações financeiras em relação à escolha da profissão docente e houve indícios de que a relação entre homossexualidade e promiscuidade ainda se faz presente nas famílias.