RELAÇÃO ENTRE O CURRÍCULO DOS CURSOS DE FORMAÇÃO DE PROFISSIONAIS DE EDUCAÇÃO FÍSICA NO CHILE E O MANIFESTO MUNDIAL DA EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Existem referentes nacionais e internacionais que devem ser considerados na implantação do programa do curso para formação de docentes em Educação Física. Objetivo: verificar se as universidades que entregam o curso de Licenciatura em Educação Física no Chile têm o programa do curso, indicados pela grade curricular dos cursos, coerentes com o Manifesto Mundial da Educação Física, FIEP. Metodologia: estudo exploratório, documental; análise dos dados a partir de estatística descritiva. Mostra: 33 universidades chilenas que oferecem o curso de Licenciatura em Educação Física. Resultados: 84,84% dos Programas de Curso têm entre 95,65 e 100% de coerência com o Manifesto Mundial da Educação Física – FIEP. Pode-se concluir que os Programas de Curso das Universidades chilenas, para os cursos de em Educação Física estão em sua grande maioria de acordo com os referentes internacionais para a área.
Keywords: Manifesto Mundial da Educação Física; Programas de Curso; Licenciatura em Educação Física.