QUALIDADE DO SONO E NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA DE UNIVERSITÁRIOS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Os estudantes universitários pertencem a um grupo com altas probabilidades de apresentar sonolência diurna excessiva e qualidade de sono ruim, levando em consideração os horários escolares, pois os mesmos, na tentativa cumprir suas atividades alterna o dia pela a noite, acarretando problemas com a regularidade do sono, qual somado com a falta da pratica de atividade física, pode trazer prejuízos à sua saúde. O objetivo do presente estudo descritivo foi avaliar a qualidade do sono e o nível de atividade física de 66 universitários de ambos os sexos, na faixa etária entre 17 a 40 anos matriculados no 1º,3º, 5º e 7º período na Faculdade de Educação Física da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte na cidade de Mossoró–RN, sendo utilizados  como instrumentos de medida um questionário Índice de qualidade do sono de Pittsburgh (IQSP), e o Questionário Internacional de atividade física versão curta (IPAQ). A estatística utilizada para verificar a normalidade foi o teste de Komolgorov Smirnov, para as variáveis paramétricas foi utilizado o Man-whitney, já para as variáveis não paramétricas utilizou-se o Kruskall Walis com o nível de significância de p
Keywords: Qualidade do sono; atividade física; universitários.