A POSSIBILIDADE DE EXISTÊNCIA DE ESTRESSE ENTRE OS PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA DAS ESCOLAS DE NÍVEL FUNDAMENTAL E MÉDIO DA REDE ESTADUAL DO BAIRRO CENTRAL DA CIDADE DE BOA VISTA-RR (Fiep Bulletin - online, 2014)
Valorizar o professor em sua atividade educacional, configurar um novo panorama para a discussão do estresse na vida do professor, incitar novas pesquisas, informar a população acadêmica, com o objetivo maior deste composto, contribuir para o conhecimento de um parcelado professorado que leciona Educação Física e em decorrência conhecer aspectos de sua saúde, a reação deste relacionada ao estresse profissional e conhecer o professor dentro da escola. O tema denominado: “a possibilidade de existência do estresse entre os professores de Educação Física que lecionam nas escolas de níveis fundamental e médio situadas no bairro Centro de Boa Vista-RR”, abrange a ideia universal e a delimitação característica do gênero monográfico. A situação problema é analisar se há possibilidades dos professores incluídos no raio de ação da pesquisa apresentam indicativos e sintomas ao estresse. Para a configuração da monografia iniciou-se primeiramente a pesquisa bibliográfica, selecionando os  documentos que se encaixavam nas exigências e caráter da pesquisa, logo após, como segundo passo, elaborou-se um questionário onde fora aplicado na pesquisa de campo. Na elaboração do questionário, realizou-se previamente uma entrevista informal com alguns professores acadêmicos do Curso de Licenciatura Plena em Educação Física visando descobrir os possíveis estressores dentro da escola.  Analisando os resultados constatados na pesquisa de campo, observou-se que todos os professores pesquisados têm conhecimento do que é o estresse. Estes dizem não sentir cansaço físico nem mental. Da mesma forma que todos mantém uma ralação amistosa com os outros funcionários da escola, e os 100% dos professores entrevistados estão satisfeitos com seu trabalho. De  acordo com os resultados da pesquisa existe a possibilidade de 23,3% da ocorrência de estresse entre os professores entrevistados, um percentual relativamente alto com relação à amostra.
Keywords: Estresse; Educação Física; Trabalhar; Saúde