MOVIMENTOS DOS ESTADOS EMOCIONAIS DAS PESSOAS QUE DANÇAM (Fiep Bulletin - online, 2014)
A dança pode interferir de diversas formas os estados emocionais das pessoas que a praticam, movimentando o corpo permite que suas emoções se movimentem também, em e cada um de uma forma diferente, sendo cognitivamente, corporalmente, emocionalmente, ou ate tudo ao mesmo tempo, aqueles que estão englobados nesse perfil conseguem se envolver e as vezes e ter resultados surpreendente com si mesmo, pelo fato de que a  dança pode conseguir atingir diversos aspectos na vida de quem a pratica. Com o objetivo de relatar os movimentos dos estados emocionais das pessoas que dançam. A pesquisa é caracterizada como exploratória. Os indivíduos foram bailarinos da Companhia Dançar - Movimente Espaço de Danças e Ararazul Companhia de dança, com diferentes idades e gêneros, que praticam e, ou trabalham com a dança. Os instrumentos utilizados foram entrevistas e questionários realizados com os praticantes da dança, que nos trouxeram esclarecimentos mais amplos para observarmos as mudanças que a dança pode proporcionar a cada individuo que a pratica, com as diferentes formas que ela pode ser transmitida e tocada em seus praticantes.
Keywords: Dança; Aspectos Emocionais.