EDUCAÇÃO FÍSICA E A QUESTÃO DO COTIDIANO ESCOLAR (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este texto sistematiza reflexões decorrentes do diálogo em relação a produção de pesquisas sobre os cotidianos das escolas e da interlocução com trabalhos que situam um enfoque a Educação Física na área escolar. Trata-se de um estudo teórico que aponta como principal consideração-síntese: a necessidade de se buscar no cotidiano o que os sujeitos da escola tecem de saberes e práticas em relação a Educação Física escolar, é preciso considerar as vozes e as práticas de professores e alunos, pois estes são produtores de um saber vivo, instituído, aberto, em movimento.
Keywords: Educação Física; cotidiano; escola.