EDUCAÇÃO FÍSICA PARA A EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS EM DEBATE (Fiep Bulletin - online, 2014)
Contribuir para a valorização da Educação Física em âmbito local é o objetivo geral dessa obra, que contempla, entre outros, incitar novas pesquisas e informar a população acadêmica e o docente; valorizar o professor em sua atividade educacional, configurar um novo panorama para a discursão da problemática discutida. Com o seguinte título “A Educação Física para a Educação de Jovens e Adultos em debate” o artigo formulado apresenta como situação problema  avaliar se existe ou não a possibilidade de lecionar com eficiência a disciplina em tela para os educandos da Educação de Jovens e Adultos frente as suas necessidades e exigências bem como avaliar como está sendo desenvolvido atualmente essa disciplina nas escolas estaduais. Quanto a estrutura da obra, a mesma faz menção aos tópicos da educação "corporal" no âmbito da educação física, educação física frente à LDB, e ao decreto estadual 111/07 – CCE. Este artigo foi realizado por meio de observações durante o cumprimento do estágio curricular obrigatório na Escola Estadual Tancredo Neves, bem como no Centro Federal de Educação Tecnológica de Roraima. Realizei ainda uma entrevista com a diretora do Departamento de Educação de Jovens e Adultos da Secretaria Estadual de Educação Cultura e Desportos. Sendo assim, esse trabalho, se configura como uma importante fonte de pesquisa e consulta as atividades laboral do Educador Físico da rede municipal e estadual de  educação física de Roraima.
Keywords: Educação de jovens e adultos; educação corporal; saúde; objetivos; educação escolar.