AVALIAÇÃO DAS GINASTAS LASSALISTAS DE GINÁSTICA ARTÍSTICA EM MANAUS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artigo apresenta um estudo da avaliação de ginastas do clube Lassalista realizado no Centro Educacional La Salle (Manaus - Amazonas). O objetivo principal desta pesquisa consistiu em verificar quais ginastas tem condições de competir no Torneio Nacional de Ginástica Artística 2013 que ocorrerá em Novembro a partir de uma avaliação pelos testes Búlgaros apresentados por Nedialkova, Soares & Barros (2006), testes físicos apresentados por Machado (2010) e os elementos obrigatórios exigidos pelo Torneio Nacional. Entre as observações mais relevantes podemos destacar as dificuldades no treinamento, e o esforço da equipe em participar das competições nacionais. Desta forma podemos constatar que mesmo com as dificuldades apresentadas o Amazonas esta progredindo na Ginástica Artística.
Keywords: Ginástica Artística; Avaliação Física; Treinamento Físico