A EDUCAÇÃO FÍSICA NO ENSINO SUPERIOR (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente artigo tem como objetivo discutir a importância de uma formação inicial para além de questões técnicas e biológicas e que tenha como foco a formação de um professor crítico, tendo os estágios supervisionados como conteúdo central de discussão. Parte-se da premissa de que a formação inicial em Educação Física necessita de um rol de áreas que possibilitem a visão do todo no movimento humano, contudo, parece ocorrer de forma “natural” uma excessiva preocupação com conteúdos técnicos e biológicos e uma carência de fundamentação teórica que discuta sobre lecionar de maneira crítica nos diversos âmbitos de atuação do professor de Educação Física.
Keywords: Formação inicial; Educação Física; Estágio Curricular Supervisionado.