A MUSCULAÇÃO COMO UM DOS FATORES DETERMINANTES PARA DIMINUIÇÃO DO PERCENTUAL DE GORDURA CORPORAL EM PRATICANTES DO SEXO FEMININO (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente estudo avaliou na pratica o efeito da musculação como um fator de emagrecimento, tendo como objetivo analisar se o treinamento resistido foi eficaz na alteração da composição corporal em indivíduos do sexo feminino. Materiais e métodos: Foi realizada uma pesquisa de campo, experimental e do tipo quantitativo, com dados obtidos através da mensuração de dobras cutâneas, em um grupo com 13 participantes com faixa etária entre 18 e 30 anos de uma academia de Campo Grande-MS. Resultados e Discussões: Com a análise dos dados coletados foi possível verificar que houve redução significativa na composição e manutenção da massa corporal.
Keywords: Emagrecimento; massa muscular; musculação.