A PERCEPÇÃO DE ALUNOS DO 8º E 9 º ANOS DE ESCOLAS PÚBLICAS DE TERESINA/PI SOBRE AS AULAS TEÓRICAS E PRÁTICAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta pesquisa teve como objetivo investigar a percepção dos alunos de uma escola pública municipal de Teresina/PI acerca das aulas teóricas e práticas de Educação Física ofertada aos mesmos. O método empregado foi o descritivo-exploratório, dentro de uma abordagem qualitativa. Foi realizada uma pesquisa de campo por meio da aplicação de um questionário contendo perguntas abertas e fechadas. Foram questionados 100 alunos, de ambos os sexos, sendo 48 meninas e 52 meninos. Todos estudantes do 8º e 9º ano da escola em questão. A coleta de dados foi realizada nos dias 21 e 22 de outubro de 2010. Os resultados mostraram que a maioria dos alunos aceita as aulas teóricas de Educação Física e que eles tem o desejo de aprender conteúdos diferentes do futebol e do futsal nas aulas práticas. Concluiu-se que as aulas teóricas aliadas às práticas são na concepção dos alunos a melhor forma de ensino para a Educação Física.
Keywords: Teoria; Prática; Educação Física