AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE FUNCIONAL DE IDOSOS: REVISÃO INTEGRATIVA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta pesquisa  contempla uma revisão integrativa da literatura, com objetivo de investigar a produção científica brasileira,  referente à avaliação da capacidade funcional do idoso. As bases de dados consultadas foram BDENF, LILACS, e SCIELO, no período amostral de janeiro de 2001 a setembro de 2011. Das onze produções científicas levantadas,  predominaram pesquisas quantitativas,  com enfoque na multidimensionalidade do idoso. O reduzido número de artigos, levantados, evidencia uma lacuna na produção de conhecimento de Enfermagem nessa temática e, ainda, a necessidade de novas pesquisas capazes de apontar estratégias de cuidado ao idoso e a consequente melhoria na qualidade de vida deste grupo populacional.
Keywords: Capacidade Funcional; Saúde do idoso; Enfermagem.