TREINAMENTO RESISTIDO EM IDOSOS HIPERTENSOS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta pesquisa é um estudo de revisão bibliográfica subsidiada por artigos científicos, tem como objetivo observar a importância do treinamento resistido para idosos hipertensos, pois a Hipertensão arterial é uma das doenças que mais afetam a população brasileira e que tem como principal característica a pressão arterial elevada, atingindo pessoas de todas as faixas etária, adultos, jovens e principalmente idosos, pessoas de ambos os sexos e qualquer raça, essa pesquisa teve ênfase nos estudos do ano de 2008 a 2013, porém, de acordo com os critérios de inclusão e exclusão não foram encontrados estudos nos anos de 2010 e 2013, foram selecionados 8 estudos, 4 no ano de 2008, 1 no ano de 2009, 1 no ano de 2011 e 2 no ano de 2012, que mostraram reduções nos valores da pressão arterial de idosos, portanto, pode-se concluir que o treinamento resistido é importante na vida de idosos hipertensos, pois, pode ser uma forma de prevenção a Hipertensão Arterial e até mesmo uma forma de tratamento não farmacológico.
Keywords: Hipertensão Arterial; Treinamento resistido; idosos