CIÊNCIA DA MOTRICIDADE HUMANA (CMH), ATIVIDADES MOTORAS EM CONTATO COM A NATUREZA E A FORMAÇÃO PROFISSIONAL NO CURSO DE PEDAGOGIA EM EDUCAÇÃO FÍSICA DA UNIVERSIDADE AUTÔNOMA DO CHILE, SEDE TALCA. (Fiep Bulletin - online, 2014)
A formação profissional em atividades em contato com a natureza, tem um papel fundamental na sociedade chilena, porque faz parte como conteúdo obrigatório dos programas de Educação Física e faz parte das políticas públicas do cuidado da saúde e do fomento do turismo nacional. Os objetivos deste estudo foram verificar se a formação profissional dos estudantes da Universidade Autônoma do Chile, sede Talca, está alcançando as necessidades e exigências para área em compreender os objetivos, relacionar com a CMH e a ação profissional. O instrumento de coleta de dados foi um questionário com perguntas abertas, uma para cada objetivo do estudo. A mostra estava composta por 34 sujeitos em prática profissional e que já haviam cursado a disciplina relativa ao tema. Os resultados mostram que os futuros profissionais compreendem os objetivos das atividades, relacionam diretamente com os princípios fundamentais da CMH e são capazes de transformar conhecimentos disciplinares em conhecimentos ensináveis.
Keywords: Atividades em Contato com a Natureza; Ciencia da Motricidade Humana; Formação Profissional.