APTIDÃO FÍSICA EM FUNÇÃO DO SEXO EM ESCOLARES DO ENSINO FUNDAMENTAL SÉRIES INICIAIS NO SUBPROJETO DE EDUCAÇÃO FÍSICA DO PIBID/IFPR (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introdução: A literatura científica evidencia o impacto do desenvolvimento da aptidão física sobre a saúde. Objetivo: Verificar o nível de aptidão física de em função do sexo em escolares de uma instituição pública de ensino fundamental – séries iniciais. Metodologia: Estudo descritivo, transversal e quantitativo.     Foram pesquisados 31 alunos, sendo 19 do sexo masculino e 12 do sexo feminino, com faixa etária entre 7 e 11 anos, sendo aplicados os testes de aptidão física propostos pelo PROESP:  1 – Teste de força explosiva de membros inferiores; 2 – Teste de flexibilidade; 3 – Teste de velocidade de deslocamento (corrida de 20m). A análise foi efetuada por meio da estatística descritiva de média e dispersão, sendo a significância atestada pelo teste t de Student (p
Keywords: Aptidão física; Velocidade; Força; Flexibilidade.