DISTÚRBIO DE CONDUTA, SEUS REFLEXOS NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA, NA ESCOLA, E A INCLUSÃO SOCIAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabalho teve por objetivo verificar o Transtorno de conduta caracterizado pela presença de um comportamento dissocial ou agressivo persistente dos alunos que frequentam as aulas de Educação Física, através dos professores, como também o comportamento dentro das salas de aulas associado a uma alteração significativa e global das relações com as outras crianças. O estudo é descritivo e baseia-se nas características motoras e psíquicas de crianças possuem, levantando aspectos comportamentais na escola apresentados pelas mesmas na Cidade de Curitiba Estado do Paraná. A população escolhida compreendeu 60 professores. O trabalho caracterizou-se como pesquisa do tipo descritiva, com a utilização de questionários aplicados aos professores, com o total de 10 (dez) questões fechadas e abertas para investigar o comportamento agressivo do aluno na escola.
Keywords: Transtorno de conduta; Educação Física; Escola; Inclusão Social.