CONTRIBUIÇÕES PARA TRABALHAR OS VALORES MORAIS EM EDUCAÇÃO FÍSICA A PARTIR DA ATITUDE DO PROFESSOR (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente artigo tem como objetivo fornecer ferramentas didáticas para a prática de valores morais nas aulas de Educação Física, a partir de uma abordagem longitudinal, sendo entendido este como todo o período de educação formal das pessoas. O mesmo enfatiza em que a educação em valores na e através da Educação Física començam das atitudes que o professor faz e não faz, assumindo que é o principal modelo para os alunos. Ao invés de posar atividades específicas para trabalhar certos valores,  o que apresenta o trabalho é qué questões o professor deve considerar para suas aulas e suas ações têm uma forte marca em valores, passando por todos os níveis de ensino. O artigo está estruturado de modo que a primeira parte fala sobre valores, dando uma definição deles e numa segunda parte apresenta as ferramentas educacionais que o professor de Educação Física deve ter em mente ao ensinar. O artigo, de caráter monográfico, analisa informações de fontes múltiplas sobre o assunto que está sendo estudado, complementada com entrevistas a profissionais especializados.
Keywords: valores; educação; ferramentas didáticas