O BALLET CLÁSSICO NO COLÉGIO SALESIANO DOM BOSCO, EM CAMPO GRANDE/MS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta pesquisa teve como objetivo investigar as contribuições do Ballet no desenvolvimento sócio-educacional de alunos da turma ballet I do ballet Dom Bosco em Campo Grande – MS. A metodologia utilizada é de caráter qualitativa, do tipo estudo de caso, com análise discursiva dos dados obtidos. Os dados foram coletados através de entrevista semi–estruturada, desenhos e observações das aulas. Foram entrevistados 10 alunos, do gênero feminino, de oito anos de idade, individualmente, após as aulas de ballet. Em seguida, os alunos desenharam a aula de ballet, que serviu como complemento durante a análise dos resultados obtidos com a entrevista. Os textos escritos tratam da criança de oito anos e de seus agentes socializadores. Também tem como assunto o Ballet Clássico, sua história no Brasil e no mundo, posições fundamentais e suas contribuições na socialização de quem vivenciam sua prática. Ainda, o histórico e um breve comentário do Colégio Salesiano Dom Bosco e do Ballet Dom Bosco.  A análise dos dados coletados só foi possível após levantamento bibliográfico e estudo literário. Os resultados obtidos confirmaram que o ballet viabilizou as questões sociais dos alunos bem como sua convivência na sociedade. Através da prática do ballet os alunos aumentaram o seu círculo de amizades e ampliaram os conhecimentos a partir da troca de experiências durante as aulas.
Keywords: Ballet Clássico; Criança; Educação