O ESTÁGIO SUPERVISIONADO E A PARCEIRA ENTRE A UNIVERSIDADE E A ESCOLA (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente trabalho é oriundo dos primeiros contatos do autor, professor supervisor de Estágio Supervisionado, disciplina obrigatória ao curso de uma licenciatura de uma universidade na cidade de Rio Grande/RS, com a escola na qual alguns estagiários realizaram a prática pedagógica. Através da análise documental e de resoluções que orientam a prática de estágio nos cursos de licenciaturas, foi possível perceber a visão deste processo a partir dos olhares da equipe diretiva da escola, composta pela direção, supervisão e orientação escolar. Tendo por bases a análise de dados, foi possível desprender das entrevistas, que a equipe escolar considera a realidade da universidade muito distante da realidade das escolas, sugerindo que deveriam ser melhor aproveitadas a experiências dos profissionais da rede pública do ensino básico.
Keywords: Estágio Supervisionado; Formação de professores; Escola.