PROCESSOS DIDÁTICOS DA EDUCAÇÃO FÍSICA NA FORMAÇÃO E NA ESCOLA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este texto situa análises em relação aos processos didáticos da educação física no contexto da formação e da escola. Refere-se a um estudo teórico que indica como principal consideração-síntese: a necessidade de diálogo com a escola para se superar as dificuldades na produção de modelos diferentes de aulas de Educação Física, convergente com as propostas pedagógicas consistentes no âmbito teórico, e que nos cursos de formação de professores de Educação Física é fundamental criar condições para que o futuro profissional entenda que se, é importante ter consciência dos problemas, também é importante que ele seja capaz de propor alternativas para a sociedade brasileira.
Keywords: Educação Física; Didática; Escola