METODOLOGIA APLICADA NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR EM CRIANÇAS COM SÍNDROME DE DOWN (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta pesquisa teve como objetivo verificar a Metodologia Aplicada nas Aulas de Educação Física escolar em Crianças com Síndrome de Down (SD). O estudo é de caráter qualitativo do tipo exploratório e descritivo Três escolas de São Luís-MA. constituem o universo desta pesquisa: escola pública, particular e filantrópica. A amostra foi composta por oito professores, assim sendo; um professor da instituição de ensino público, três da rede particular e quatro da instituição filantrópica. Foi aplicado um questionário com seis perguntas abertas, com a intenção de analisar sobre quais Metodologias esses professores utilizam para ministrar suas aulas. Entretanto somente seis professores pesquisados responderam e devolveram os questionários, enquanto que os demais não os devolveram. Contudo percebe-se a relevância desta pesquisa em investigar se esses professores aplicam metodologias que vão possibilitar um embasamento teórico nas suas aulas com crianças SD. Levando-se em consideração que toda metodologia vai de encontro com o que a literatura aborda: planejar, programar e utilizar-se de uma intervenção ou ação pedagógica.
Keywords: Metodologia; Educação Física; Síndrome de Down