A EDUCAÇÃO FÍSICA E O DESENVOLVIMENTO MORAL NA EDUCAÇÃO INFANTIL (Fiep Bulletin - online, 2014)
A proposta deste artigo foi discutir e descobrir as implicações decorrentes da Educação Física e o Desenvolvimento Moral na Educação Infantil, esta investigação se caracterizou por um estudo qualitativo do tipo exploratório e descritivo, o contexto escolhido para a realização do estudo foi composto de três escolas de São Luís – MA, sendo duas particulares e uma pública. O universo da amostra foi constituído por nove professores no total sendo três professores de cada escola, aos mesmos foi aplicado um questionário com perguntas abertas, sobre suas concepções acerca do Desenvolvimento Integral na Educação Infantil. Identificou-se que os professores pesquisados tem conhecimento e compreendem o Desenvolvimento Integral, entretanto, percebe-se ainda que existem poucos estudos relacionado ao desenvolvimento Integral da criança pelos acadêmicos de Educação Física.
Keywords: Desenvolvimento Moral; Educação Infantil; Educação Física