A SAÚDE RELACIONADA À OBESIDADE NA PERSPECTIVA DE PROFESSORES E ALUNOS DO ENSINO MÉDIO EM ESCOLAS ESTADUAIS NA CIDADE DE MACEIÓ-AL (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo deste estudo foi de compreender o entendimento dos professores e alunos sobre o tema da saúde relacionado à obesidade, percebendo como ou se a escola trata deste assunto, em especial na disciplina Educação Física escolar. Como metodologia foi utilizada a pesquisa de campo, e como instrumento para coleta de dados, foi a aplicação de uma entrevista com os alunos do 3º ano do Ensino Médio e com os professores de Educação Física. Como resultado da pesquisa percebeu-se que os alunos entendem parcialmente o que seja a obesidade, já os professores por vezes alertam de alguma forma sobre os problemas da obesidade. Conclui-se então que o tema da obesidade é discutido parcialmente, sendo relevante a ser trabalhado nas aulas de Educação Física na escola pelas atividades desportivas, necessitando uma atenção especial neste.
Keywords: Escola; Educação Física; Obesidade