A INFLUÊNCIA DO TREINAMENTO DE FORÇA PARA A MELHORIA DO VO2 MÁXIMO DOS CORREDORES DE RUA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabalho teve como objetivo fazer uma análise comparativa do VO2 de praticantes de corrida de rua, adeptos do treinamento de força.  Verificou-se a importância do VO2 tanto nos seus valores máximos como mínimos na prática de exercício físico,sugerindo a aquisição do hábito dos treinamentos de força para indivíduos participantes do teste. Foram selecionados vinte e quatro indivíduos do sexo masculino, sendo que estes foram divididos entre dois grupos, sendo aqueles que praticavam apenas corrida, e um grupo que praticava corrida junto com o treinamento de força. Os resultados mostraram os indivíduos que associaram o treinamento aeróbio com o treinamento de força tiveram um aumento significativo de VO2.
Keywords: VO2; Treinamento de Força; Corrida