PERFIL SÓCIO-ECONÔMICO DO MÉTODO PILATES EM LAGES/SC (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introdução: O método Pilates é um programa de treinamento físico e mental que consolida o corpo e a mente como uma unidade. O método é muito utilizado por diversos profissionais, tanto os que atuam no treinamento de atletas como também na prevenção e no tratamento de desordens musculoesqueléticas. Objetivo: Caracterizar o perfil sócio-econômico do método Pilates em Lages/SC. Métodos: Estudo descritivo transversal, com amostra de 33 profissionais atuantes. Instrumento utilizado foi um questionário sócio-econômico com perguntas abertas e fechadas. Resultados: A maioria dos profissionais são fisioterapeutas. O valor médio de investimento no Studio é de R$15.000,00; a mensalidade média cobrada por duas aulas semanais é de R$151,00; o rendimento mensal médio dos profissionais é de R$2.000,00. Conclusão: O uso do método Pilates vem crescendo rapidamente; há necessidade de estudos sobre o perfil sócio-econômico em outros lugares do país para comparação com os números praticados em Lages/SC.
Keywords: Perfil; Econômico; Pilates