ESPORTE E RELIGIÃO: VALORES ATRIBUÍDOS POR PASTORES E OBREIROS DA ASSEMBLÉIA DE DEUS - MINISTÉRIO OURO FINO, RJ (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabalho objetiva-se identificar qual valor o esporte tem para a sociedade moderna, no presente século XXI, mediante a visão e influência dos pastores e obreiros, membros da Assembléia de Deus – Ministério Ouro Fino, RJ. Inicialmente foi feita uma pesquisa bibliográfica, visando colher informações e dados sobre o tema abordado. No segundo momento foi realizada uma pesquisa exploratória, com nove membros do Ministério, utilizando-se de um questionário, elaborado com perguntas abertas, bem como, contendo palavras para uma Associação de Ideias. Após a obtenção dessas informações pode-se elaborar um estudo mais aprofundado de como trabalhar o esporte junto com a religião como um meio de atender ambas as partes - religiosa e desportista -, trazendo harmonia e benefícios para os que se utilizam das tais práticas mencionadas. Considera-se ser possível utilizar os valores do esporte com a crença da sociedade e público alvo, respeitando ambas as partes, tirando o proveito do lúdico que é atribuído ao se praticar algum esporte com prazer e, ao mesmo tempo, utilizando a palavra de Cristo que muitas das vezes age como um incentivo. É essa palavra que penetra na vida do ser humano pelo ouvir, acreditar e praticar, se viver para Ele e ser irrepreensível ao pecado, se guardando sem nenhuma mancha deste mundo, buscando a santificação e aguardando a Sua volta. Acredita-se que isso aconteça através da crença que alimenta nosso espírito e alma, podendo também cuidar do nosso corpo físico, conservando nossa saúde, com os benefícios do esporte que nos dá um melhor condicionamento físico para uma vida tão agitada e estressada que temos todos os dias, mas, sempre separando o tempo entre trabalho, descanso e lazer.
Keywords: Esporte; Religião; Pastores; Obreiros