(IM)POSSÍVEIS LEGADOS DOS MEGAEVENTOS ESPORTIVOS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudo realiza uma pesquisa bibliográfica no que diz respeito aos impactos dos Megaeventos esportivos e mais precisamente à Copa do Mundo. Para fundamentação teórica foram abordados os seguintes assuntos: o que são megaeventos esportivos, seus legados e contribuições para o país-sede, como também questões econômicas que retratam os possíveis “elefantes brancos”, demanda de verba, financiamento, projetos de reforma ou de construção, infraestrutura do entorno, licenciamentos ambientais e outros. A busca inicial se deu no site Portal CAPES, com as palavras chaves: Megaevento, encontrando 25 artigos, Legado – Megaevento, fornecendo somente 4 e por último Copa do Mundo, onde se fez uma coleta minuciosa dos 623 artigos encontrados e um livro. No que diz respeito a megaeventos esportivos trabalhamos com um olhar critico e investigativo, podendo assim perceber, que os legados tão entoados por todas as entidades e meios de comunicação relacionados com os Megaeventos, na verdade nem sempre aparecem de forma clara, ou pior, nem sempre, eles realmente acontecem, tornando-se assim um cenário inexistente.
Keywords: Megaevento esportivo; Copa do Mundo; Legado