QUANDO A BOLA NÃO ROLA: O DESENVOLVIMENTO DO FUTEBOL AMERICANO NO BRASIL (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo desta pesquisa é identificar as condições necessárias para o desenvolvimento do futebol americano no Brasil. Investigamos aqui o caso do futebol americano, praticado nas praias do Rio de Janeiro e suas dificuldades em se adaptar e expandir na cultura esportiva brasileira. Delineamos esta pesquisa a partir de entrevistas realizadas com atletas, dirigentes e jornalistas esportivos que estão diretamente ligados a esta modalidade conhecida como Beach Football. Identificamos também como a mídia esportiva vem tratando dessa modalidade. Estudos nessa área contribuem para revelar como os esportes são adaptados pelos indivíduos e pela cultura nas quais estão inseridos, mesmo que praticados de forma distintas dos seus países de origem.
Keywords: Futebol Americano; Esporte; Mídia.