"PROMETEU": MITO E REALIDADE NA UNIVERSIDADE (Fiep Bulletin - online, 2014)
Resumo: O trabalho de investigação teórica objetiva congregar os horizontes míticos à docência universitária, a fim de desmistificar os compromissos da produção do conhecimento, manifestada na investigação do real, aproximando-a do cotidiano universitário. Visa abordar a temática da Universidade à luz da mitologia, evidenciando a seguinte crença: o que marca o mito da Universidade, comprometida com a realidade, não é a igualdade, mas sim a diferença, a divergência na convergência, o múltiplo face à unidade. Daí a Universidade.
Keywords: Universidade; mito; Prometeu