EDUCAÇÃO FÍSICA E MEIO AMBIENTE: UMA RELAÇÃO INEVITÁVEL (Fiep Bulletin - online, 2014)
O propósito desse trabalho foi estudar a relação entre a Educação Física e o meio ambiente. É nosso entendimento que a Educação Física terá também que contribuir para a compreensão deste importante tema, abrindo-se a novos discursos e práticas, perspectivando novas vias para uma profissão que tem que se renovar a cada instante, respondendo a cada momento aos desafios que o tempo traz. A questão ambiental tornou-se universal e tem conseguido sintetizar grandes desafios da atualidade, na medida em que passou a incorporar e a solicitar auxílio e ações das diversas áreas de conhecimento. É consensual o reconhecimento da necessidade de superar os paradigmas monodisciplinares. É de extrema importância que o profissional de Educação Física reconheça seu compromisso em auxiliar o entendimento desse fato, bem como o entendimento do processo evolutivo da humanidade, dentro da sua competência profissional.
Keywords: Educação Física; meio ambiente