A CULTURA LÚDICA DO VÔO DE ASA DELTA (Fiep Bulletin - online, 2014)
RESUMO: este trabalho tem como objetivo situar a prática do vôo de asa delta no universo dos jogos, identificando os aspectos lúdicos presentes nesta prática. Para isso analisamos artigos e entrevistas encontrados em uma revista especializada em vôo livre. Trata-se de um estudo descritivo exploratório, com abordagem qualitativa. Foram examinados sob a forma de análise de conteúdo (Bardin, 1974) os artigos e os discursos das entrevistas das revistas Air do número 01 ao 15. Podemos concluir, a partir dessa análise, que voar de asa delta é uma atividade que proporciona uma sensação de liberdade, um resgate da espontaneidade, um prazer no sentido lúdico. Além de tudo, é um jogo repleto de aventura que busca a vertigem expondo o praticante a um risco calculado.
Keywords: vôo livre; jogo; esporte na natureza