CURSO SEQUENCIAL DE FORMAÇÃO ESPECÍFICA EM GESTÃO ESPORTIVA COMUNITÁRIA: UM ESTUDO EM GESTÃO DE INICIATIVAS SOCIAIS (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente estudo tem como área disciplinar a gestão esportiva centrada no esporte de participação, onde objetivamos a concepção de um Curso Seqüencial em Gestão Esportiva Comunitária de Formação Específica, semi-presencial e destinado a dirigentes de Ligas Esportivas Comunitária (71) e de Associações de Bairros (211) do município de Manaus, em número de 4 por Entidade perfazendo um total de 1128 participantes, os quais deverão ser portadores de certificado do Ensino Médio e não ser portadores de diploma universitário. O curso pretende oferecer uma formação de caráter específica, com fundamento humanista e possibilitará uma intervenção profissional de forma crítica, fundamentada na conduta ética, assegurando ainda a indissociabilidade teoria-prática por meio da utilização da prática como componente curricular. Será desenvolvido em 5 períodos e com uma carga horária de 1640 horas/aula. Além das disciplinas curriculares, os participantes deverão cumprir atividades como componente curricular e apresentar ao final um Trabalho de Conclusão de Curso.
Keywords: Curso Seqüencial; Gestão Esportiva; Formação