PEDAGOGICAL TRENDS ANALYSIS IN PEDAGOGICAL PRACTICES OF PHYSICAL EDUCATION'S TEACHERS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artigo analisa as tendências pedagógicas da educação física dentro das tendências pedagógicas da educação classificada por Libâneo.  Discute a luz do referencial teórico e da experiência das pesquisadoras, como estas tendências influenciam as práticas pedagógicas dos professores de educação física. Conclui mostrando à importância de se trabalhar as competências sociais (solidariedade, respeito etc.) através da cultura corporal do movimento humano nas suas diversas manifestações, de forma a desenvolver a aptidão física e formação da cidadania de forma prazerosa.
Keywords: tendências pedagógicas; aptidão física; saúde