MÉTODO HALLIWICK: UMA PROPOSTA PARA O ENSINO DA NATAÇÃO PARA DEFICIENTES (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente artigo pretende levantar alguns aspectos relacionados à prática do Método Halliwick, como método de ensinar a sobrevivência ao meio liquido e partindo dele para a natação convencional. Este estudo é um acúmulo de experiência no trato de ensinar o método enquanto professora de Educação Física e líder de grupo, no Programa de Atividades Motoras para Deficientes (PROAMDE). Utilizando a metodologia e filosofia na integra, e nestes estão incluso; "felicidade por estar na água", o  acompanhamento individual de um instrutor para cada nadador, não uso de flutuadores, ênfase nas habilidades e não na deficiência, todos são ensinados de forma a entender as propriedades da água e seus efeitos sobre o corpo, todos são encorajados a progredir e não pressionados, tratamos todos pelo primeiro nome reforçando a igualdade, tudo isso apenas como parte de um programa, embasado no referencial teórico do criador do método, James McMiIlan.
Keywords: deficiência; halliwick; natação