PRELIMINARY SURVEY OF THE PATHOLOGICAL MARCH IN THE DISEASE OF PARKINSON THROUGH AQUATIC EXERCISES. (Fiep Bulletin - online, 2014)
A perda motora de marcha em indivíduos com doença de Parkinson nos leva para um abismo literário. Indivíduos com doença de Parkinson são severamente atacados na marcha. Este estudo objetiva verificar o uso de exercícios aquáticos como estratégia de melhoria de marcha em indivíduos com doença de Parkinson. Utilizados 02 indivíduos, do sexo masculino, com idade entre 35/40 anos com tratamento no Cemeaes (Macaé, RJ, Brasil), durante 12 meses. O resultado não demonstra melhoria da marcha. Conclui-se que reabilitação aquática através dos exercícios aquáticos, não favorece a marcha em indivíduos com doença de Parkinson.
Keywords: Parkinson; exercícios aquáticos; marcha