ANÁLISE DA QUALIDADE DE VIDA EM FUNCIONÁRIOS DOS CORREIOS CENTRAL DA CIDADE DE FORTALEZA - CE (Fiep Bulletin - online, 2014)
Na contemporaneidade, tem sido crescente a preocupação das entidades internacionais (OMS) em saúde pública (OMS) no que diz respeito à associação de: Estilo de vida sedentário e aumento do número de patologias do tipo crônica não transmissíveis (coronáriopatia, angiopatia, estresse entre outros).Baseado nestas informações a presente pesquisa objetivará a verificação do estilo de vida dos funcionários dos CORREIOS do município de Fortaleza, Ceará. Através da aplicação do questionário do pentáculo do bem-estar representado por (NAHAS, 2001) que consiste na análise de 5 tópicos referentes à qualidade de vida. Fundamentado nas análises dos dados estatísticos constatou-se a necessidade de melhoria dos componentes de nutrição e atividade física, por terem sido esses os de menor pontuação.
Keywords: Estilo de vida; qualidade de vida; atividade física