INCLUSÃO DO IDOSO NA DINÂMICA SOCIAL ATRAVÉS DO ESPORTE E DO TURISMO (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudo apresenta a participação nos lazeres físicos e turísticos, dos idosos brasileiros que praticam um estilo de vida ativo, mostrando um envelhecimento saudável, em busca de melhor qualidade de vida. A participação de atletas idosos, em eventos desportivos nacionais, anualmente programados, e o interesse deste segmento pelo turismo no local de realização dos eventos, é significativo, e pode vir a ser trabalhado visando a sua contribuição efetiva para a minimização da sazonalidade turística.
Keywords: Idosos; Esporte; Turismo