ANÁLISE DA PRODUÇÃO ACADÊMICA DO GTT ESCOLA DO CBCE (Fiep Bulletin - online, 2014)
Objetiva identificar a natureza científica do que foi produzido e veiculado na comunicação oral do GTT: Escola, dos CONBRACEs de 1997, 1999, 2001 e 2003. A iniciativa justifica-se pela contribuição científica que possibilita compreender os usos das teorias e a sua relação os objetos de estudo dos autores do GTT. O estudo delimitou-se ao método da pesquisa documental, analisando 111 artigos. Nos levantamentos realizados nos anais dos CONBRACEs,  identifica os temas que tiveram maior freqüência nos artigos dos autores que publicaram no GTT: Escola. Também evidencia a presença de matrizes teóricas da educação, bem como de outras áreas do conhecimento científico e a dificuldade de uso dessas teorias por parte dos autores. As teorias encontradas nos artigos foram: Antropologia Cultural; Aprendizagem Motora; Fenomenologia; História das Disciplinas Escolares; História do Currículo; Teoria Construtivista; Teoria Crítica; Teoria Crítica; Teoria Desenvolvimentista; Teoria do Desenvolvimento Humano; Teoria Histórica Crítica; Teoria do Jogo; Teoria da Motricidade Humana; Teoria Pós-Critica e a Teoria das Representações Sociais.
Keywords: Educação Física; Matrizes teóricas; Objetos