FORMAÇÃO EM EDUCAÇÃO FÍSICA: ANÁLISE CRÍTICA DO PROJETO PEDAGÓGICO DO CURSO DE LICENCIATURA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ (Fiep Bulletin - online, 2014)
A presente pesquisa teve como objetivo analisar criticamente o Projeto Pedagógico do Curso de Licenciatura em Educação Física da Universidade Federal do Amapá-UNIFAP, mediantes a concepção predominante de formação; a organização do currículo; o caráter multidisciplinar e; os princípios norteadores e os objetivos do curso. Os resultados obtidos a partir da análise de documento apontam para uma serie de limitações como: concepção dual de homem; preocupação excessiva com conhecimentos técnicos sobre saúde corporal; grande número de disciplinas advindas das ciências biológicas/saúde e sem conotação aos conhecimentos originários do campo das ciências humanas/sociais, da terra, da filosofia e das artes e; não compreende a cultura corporal como parte importante do patrimônio histórico e  como objeto de estudo do curso de formação em educação física voltado aos diversos campos de atuação profissional.
Keywords: Formação; Educação Física; Projeto Pedagógico