RELAÇÃO ENTRE INDICADORES DE ADIPOSIDADE EM MULHERES NA IDADE ENTRE 30 A 34 ANOS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Objetivo: Analisar as relações existentes entre os índices de adiposidade corporal em mulheres na faixa etária entre 30 a 34 anos de idade. Métodos: Foram avaliadas 297 mulheres na faixa etária entre 30 a 34 anos, freqüentadoras da região litorânea do Estado do Paraná. A densidade corporal foi calculada pela equação generalizada de JACKSON e POLLOCK (1985), três dobras cutâneas e o percentual de gordura foi calculado pela equação de SIRI (1961). O IMC foi classificado conforme referencial da WHO (1997) e o perímetro da cintura foi coletado pela padronização sugerida HEYWARD e STOLARCZYK (1996). Para o tratamento dos dados utilizou-se a estatística descritiva, One-Way Anova e o post-hoc de Tukey entre grupos de IMC, correlação linear de Pearson two-tailed entre índices de adiposidade, ambos (p
Keywords: Indicadores; adiposidade; mulheres