SABERES CONSTRUÍDOS NO PROJETOS DE INCLUSÃO NA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA DA FEEVALE/RS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Resumo: Este artigo aborda os saberes construídos e a importância da extensão universitária em um projeto de inclusão no curso de Educação Física intitulado: Atividades Aquáticas, Esportes e Lutas para PNEs, "Atividades Físicas e Esporte Inclusivo". O objetivo geral do projeto é possibilitar a inclusão de PNEs em diferentes atividades esportivas e de lazer e promover um aprendizado acadêmico no programa de extensão universitário. As práticas se desenvolvem através de encontros semanais onde os participantes vivenciam suas atividades orientados por professores e estagiários de Educação Física do Centro Universitário Feevale. Como resultados do projeto podemos citar: atendimento de pessoas, historicamente excluídas destas atividades; produção de novos conhecimentos sobre a inclusão; e qualificação da formação acadêmica dos docentes e futuros docentes no campo da inclusão.
Keywords: Inclusão; Pessoas com Necessidades Especiais; Formação Profissional