PERSPECTIVES OF THE HUMAN BEING MOTRICITY IN BRAZIL - IN CURRICULAR GUIDELINES, IN THE PROGRAMS OF PROFESSIONAL FORMATION AND IN THE RELATIONS AND ACTIONS IN HEALTH (Fiep Bulletin - online, 2014)
A motricidade humana é discutida, neste artigo, cujo o foco no contexto brasileiro, em que a preparação do profissional de Educação Física está vinculada a área da Saúde. A inserção da motricidade humana como um conhecimento específico, nas Diretrizes Curriculares Nacionais, seria justificada devido serem as bases epistemológicas da Motricidade humana um conceito que envolve não tão somente o estudo o movimento do homem, mas principalmente, o homem no movimento, que vão além da formação Profissional
Keywords: Motricidade Humana; Formação Profissional; Saúde.