LESÕES DO LABRUM ACETABULAR E FISIOTERAPIA - UMA REVISÃO DE LITERATURA. (Fiep Bulletin - online, 2014)
O labrum acetabular é uma borda fibrocartilaginosa. Dilacerações labrais normalmente apresentam sintomas como dor, estalido, e sensação de falseio. O tratamento para essas lesões pode ser através de cirurgia vídeo-artroscópica ou abordagem fisioterapêutica. Os objetivos da recuperação são alivio dos sintomas, prover estabilidade, propriocepção e reequilíbrio muscular. Treinamento pliométrico e atividades esportivas são introduzidos em fases avançados.
Keywords: Labrum Acetabular; Lesões; Fisioterapia