A PERCEPÇÃO DA RESPONSABILIDADE CIVIL DE RECÉM FORMADOS EM EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente estudo objetivou diagnosticar e analisar a percepção de recém-formados da área de educação física com relação a responsabilidade civil em sua futura atuação profissional. Participaram 20 profissionais de educação física recém-formados de uma Universidade pública na cidade de Irati, Estado do Paraná. Como instrumento foi usado um questionário a partir de temas selecionados como Responsabilidade Civil, seus limites e dever de indenizar. Considerando questões referentes ao conhecimento, indenização, titularidade desse dever e tipo de dano, a maioria dos questionados evidenciaram um quase total desconhecimento sobre o assunto. Este desconhecimento ou conhecimento parcial da legislação e a existência de controvérsia, demonstrado nas respostas, levam os recém formados a um entendimento desvirtuado acerca do tema, demonstraram preocupação excessiva com a questão financeira, todavia sem conhecimento suficiente das normas legais a fim de prevenir eventuais ocorrências, o que pode gerar insegurança nestes profissionais, os quais sentem-se desprotegidos ante a ocorrência de eventual ação judicial.
Keywords: recém-formados; percepção; responsabilidade civil