AS INSTALAÇÕES AQUÁTICAS NA CIDADE DE CANOAS, RS: UMA VISÃO ADMINISTRATIVA. (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente estudo apresenta-se como descritivo com uma abordagem qualitativa. Como objetivos traçou-se: apresentar as administrações aquáticas na cidade de Canoas, Rio Grande do Sul na percepção dos gerentes das instalações. Amostra foi composta por três gerentes destes espaços. Como instrumento utilizou-se o questionário adaptado de Moreno (1996). Os resultados da investigação foram os seguintes: a administração das instalações aquáticas da cidade de Canoas é realizada pelos próprios proprietários ou por parentes destes, neste sentido mantêm assim o controle total sobre tudo que ocorre. Na sua maioria, os gerentes estão satisfeitos com o funcionamento das instalações e acreditam que seus subordinados realizam de forma geral um bom trabalho. Conclui-se que o ambiente das instalações aquáticas assim como os profissionais que nela trabalham podem influir fortemente na motivação e permanência dos participantes. E para que seja considerado um empreendimento que impulsione e que seja gerador de motivação e crescimento é relevante, que todos os envolvidos, busquem atitudes e intervenções diárias que atendam as expectativas dos clientes.
Keywords: administração; atividades aquáticas; Canoas