OUTDOOR TRAINING: UTILIZANDO ESPORTES DE AVENTURA COMO ESTRATÉGIA DE TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO NO BRASIL (Fiep Bulletin - online, 2014)
Outdoor training é o assunto central e é resumidamente conceituado como um tipo de treinamento aplicado aos funcionários de determinadas empresas fora do local de trabalho por meio de esportes de aventura. Ele já vem sendo praticado há muito tempo por empresas espalhadas pelo mundo e tem trazido bons resultados para o desempenho das pessoas que nelas estão envolvidas. Apesar de seu estudo ser amplamente incentivado pelas universidades no mundo a fora, o outdoor training ainda não é comentado nem praticado com a mesma força Brasil, tanto no meio empresarial quanto no meio acadêmico. Dessa forma, este trabalho foi embasado em uma metodologia de levantamento bibliográfico, aplicação de pesquisa por meio de questionários e análise descritiva e exploratória dos dados, e com o principal intuito de apresentar um tipo de treinamento, que aliado à área esportiva destaca habilidades e iniciativas replicáveis às práticas dos negócios, e confirmar o quanto ele ainda é pouco utilizado no Brasil mostrando os resultados da pesquisa aplicada junto à alunos de Pós-Graduação (latu senso), em Ribeirão Preto - SP.
Keywords: Esportes de aventura; Treinamento e Desenvolvimento; Outdoor Training