ANÁLISE COMPARATIVA DO NÍVEL DE MOTIVAÇÃO INTRÍNSECA DE ATLETAS DE 16 A 18 ANOS, PARTICIPANTES DE ESPORTES INDIVIDUAIS E COLETIVOS, COM DIFERENTES NÍVEIS DE EXPERIÊNCIA. (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo deste estudo foi verificar o nível de motivação intrínseca de atletas participantes de esportes individuais e coletivos, com diferentes níveis de experiência. A amostragem deste estudo foi constituída por 448 atletas, de 16 a 18 anos de idade, nas modalidades de futsal, handebol, voleibol, karatê, judô, atletismo e natação. Para a coleta de dados foi empregado o “Inventário de Motivação Intrínseca para Esportes Competitivos”, de Mcauley, Duncan e Tammen (1989). Os dados foram coletados de uma amostragem empregando-se o sistema aleatório estratificado observando-se a proporcionalidade de 10% da população. Os dados foram analisados empregando-se uma análise de variância multifatorial com nível preditivo de p
Keywords: motivação intrínseca; esportes individuais e coletivos; experiência