NIVEL DE INVESTIMENTO E FOCO DE TREINAMENTO PROFISSILONAL EM EMPRESAS FITNESS NA ZONA SUL DO RIO DE JANEIRO (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta pesquisa foi realizada a partir de entrevistas com proprietários ou gestores das Empresas Fitness, tendo como objetivos: verificar o nível de investimento financeiro das Empresas Fitness do Rio de Janeiro em programas de capacitação profissional; investigar o foco predominante dos programas de treinamento profissional em Empresas Fitness no Rio de Janeiro; comparar o nível de investimento e o foco predominante dos treinamentos profissionais com as demandas do mercado nesse segmento; e estudar a coerência na elevação do nível de investimento com foco no treinamento profissional. Conclui-se, com relação ao nível de investimento das empresas, que o treinamento dos professores apresenta uma distribuição superior à dos coordenadores, o que por si só é uma distorção. Constata-se que existe uma falha, pois o treinamento dos professores apresenta um foco melhor distribuído nas diversas competências, quando comparado com o treinamento dos coordenadores. As comparações permitem concluir que as empresas apresentaram um nível de investimento em treinamento profissional com periodicidade regular, em especial para treinamento de professores, tanto nas empresas que julgavam satisfatórios, quanto as que não achavam satisfatórios os profissionais habilitados nesta área. Observou-se que o treinamento contínuo dos profissionais na área de fitness é uma preocupação das empresas, o que é traduzido por investimentos na capacitação dos profissionais, e propicia a elevação do nível de satisfação de clientes e funcionários.
Keywords: Academias; Capacitação Profissional; Investimentos