DESEMPENHO MOTOR DE ESCOLARES AMAZONENSES (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo do estudo foi determinar o perfil de desempenho motor de crianças na faixa etária de sete a dez anos de idade, de ambos os sexos, regularmente matriculados em escolas da rede municipal de ensino da cidade de Manaus. A amostra foi constituída de 1904 meninos e 1974 meninas, selecionados aleatoriamente, pertencentes a vinte escolas da zona leste da cidade de Manaus. Os testes de desempenho motor utilizados foram: a) salto em distância parado; b) flexão e extensão de braços na barra em suspensão; e c) corrida de 30 m. Os resultados do presente estudo permitiram concluir que os testes de desempenho motor demonstram diferenças significativas entre meninos e meninas na maioria dos testes.
Keywords: Desempenho motor; exercício físico; educação física escolar